Comenzó en UTEC La Paz el segundo Concurso Uruguayo de Dulce de Leche

Hay seis categorías en competencia.

La jornada se inicia con la evaluación técnica y sensorial de los productos participantes a cargo de un jurado integrado por 22 personas, entre docentes y estudiantes de UTEC, además de invitados internacionales provenientes de Brasil.

Este año el certamen incorpora nuevas categorías y pasa de tres a seis rubros en competencia: dulce de leche de mesa, con crema, repostero, con productos adicionados —como cacao, chocolate o frutos secos—, para requerimientos nutricionales específicos y elaborados con leche de cabra, oveja o mezclas.

El concurso es organizado por la Agencia de Desarrollo del Este y la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Lácteos de UTEC. Los postulantes al jurado fueron capacitados por técnicos de la institución para evaluar atributos como apariencia, textura, aroma y sabor.

Los objetivos son destacar la calidad de la producción nacional, promover la mejora continua en el sector y fortalecer el vínculo entre la academia, la industria y el consumidor.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *