
Rescatar la memoria, las costumbres y la identidad de Nueva Helvecia a través de la cocina es el objetivo central de un proyecto cultural que impulsa el municipio local: la creación del libro colectivo El sabor de la tradición. Historias y recetas de las familias de Nueva Helvecia.
La iniciativa -que tuvo su presentación este miércoles- busca mantener vivas las tradiciones familiares, entendiendo que cada receta es más que un plato: es una historia, un recuerdo y un vínculo con la mesa compartida entre generaciones.
Los vecinos podrán participar enviando una receta familiar acompañada de un breve texto que cuente qué significa, qué recuerdos despierta o de dónde proviene. Incluso, se invita a sumar fotografías de cuadernos de recetas, para darle al libro un carácter más auténtico y cercano.
Cada aporte llevará la firma de la familia, y las recetas seleccionadas serán aquellas que reflejen la identidad comunitaria, evitando repeticiones y privilegiando platos cotidianos con ingredientes accesibles.
Podés enviar tu receta al correo municipionhelvecia@colonia.gub.uy o acercarla directamente al municipio o comunicarte al teléfono 4554 6738 para más información.
Escuchamos a las docentes Mariana Raber, Nancy Ackerman y María Carballo, quienes brindaron más detalles sobre esta convocatoria.